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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/08/2016 |
Data da última atualização: |
20/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, M.; GIONGO, V.; JESUS, T. S. de; FREITAS, M. do S. C. de; ALMEIDA, L. E. da S. |
Afiliação: |
MARIANA GONÇALVES, Bolsista CNPq; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; TAMIRES SANTOS DE JESUS, Estagiária da Embrapa Semiárido; MARIA DO SOCORRO CONCEIÇÃO DE FREITAS, Doutoranda da UFPB; LARISSA EMANUELLE DA SILVA ALMEIDA, Mestranda da UEFS. |
Título: |
Carbono total do solo em área de cultivo de meloeiro sob diferentes sistemas de preparo do solo e coberturas vegetais. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 81-87. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de coquetéis vegetais no manejo agrícola pode aumentar o teor de carbono e melhorar a qualidade do solo. O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de diferentes sistemas de manejo do solo e do uso de coquetéis vegetais como cultura de cobertura sobre o teor de carbono total do mesmo. As amostras de solo foram coletadas, nas camadas de 0-5 cm, 5-10 cm, 10-20 cm e 20-40 cm, após o quarto ciclo de produção de melão, em um experimento de longa duração, instalado no Campo Experimental Bebedouro, na Embrapa Semiárido, com arranjo de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas dois sistemas de manejo de solo (com revolvimento e sem revolvimento) e nas subparcelas dois coquetéis vegetais (CV1- 75% leguminosas + 25% gramíneas e oleaginosas; CV2- 25% leguminosas + 75% gramíneas e oleaginosas) e uma vegetação espontânea (VE), com delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições. Determinou-se o carbono total do solo por meio do analisador elementar modelo TruSpec CN Leco. Verificou-se que o uso de diferentes coberturas vegetais sob manejo do solo sem revolvimento promove aumento do teor de carbono total do mesmo na camada 0-5 cm. |
Palavras-Chave: |
Melon. |
Thesagro: |
Adubação verde; Carbono; Composto Orgânico; Cucumis Melo; Matéria Orgânica; Melão; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146266/1/PDF-11..pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
25/02/2011 |
Data da última atualização: |
23/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALMEIDA, A. M. R.; TORRES, E.; FRANCHINI, J. C.; OLIVEIRA, M. C. N. de; DEBIASI, H.; FARIAS, J. R. B.; COSTA, J. M.; SIMIONATO, A. A.; PELLIZZARO, E. C. |
Afiliação: |
ALVARO MANUEL RODRIGUES ALMEIDA, CNPSO; ELENO TORRES, Pesquisador aposentado da Embrapa Soja - Mestre em Fitotecnia; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSO; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO; JOSE RENATO BOUCAS FARIAS, CNPSO; JOAQUIM MARIANO COSTA, COAMO Agroindustrial Cooperativa, Campo Mourão, PR.; ADEMIR ANTONIO SIMIONATO, COAMO Agroindustrial Cooperativa, Campo Mourão, PR.; ENOIR CRISTIANO PELLIZZARO, CVale - Cooperativa Agroindustrial, Palotina, PR. |
Título: |
Podridão de carvão (Macrophomina phaseolina). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALMEIDA, A. M. R.; SEIXAS, C. D. S. (Ed.). Soja: doenças radiculares e de hastes e inter-relações com o manejo do solo e da cultura. Londrina: Embrapa Soja, 2010. |
Páginas: |
p. 49-71. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Etiologia. Sintomas. Epidemiologia. Controle. |
Palavras-Chave: |
Doença de final de ciclo. |
Thesagro: |
Doença de planta; Fungo; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Fungal diseases of plants; Fungi; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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